"Beliau (Aburizal) bilang sama saya, 'ayo kamu kan Wakil Ketua Umum Partai Golkar. Teruskan di sini, Pak Fadel'" kata Fadel usai bertemu Aburizal alias Ical di Kantor DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Nely Murni, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (19/10/2011).
Fadel pun menyatakan kepada Ical tetap setia kepada Golkar. Selepas menjadi anggota Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II, ia akan fokus memenangkan Golkar khususnya di kawasan Indonesia timur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Fadel, dalam pertemuan dengan Ical tersebut, ia melaporkan tugas-tugasnya sebagai menteri yang sudah selesai. Fadel melaporkan program-programnya serta keberhasilannya memegang peran sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan dalam 2 tahun ini.
Contohnya, ia menaikkan anggaran Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk program kerakyatan dari 19 persen menjadi 43 persen tahun ini. Lalu, apabila dahulu laporan keuangan kementerian selalu mendapat status disclaimer dari BPK, kini sudah Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
"Saya bikin program prorakyat. Saya tunjukin petanya. Garam untuk rakyat bagaimana. Semua. Saya lebih cepat dua tahun dari pada target WTP-nya presiden. Saya lapor sama Ketua Umum, beliau senang sekali," paparnya.
(irw/vit)











































