Marzuki: Semua Harus Dukung Keputusan Reshuffle Kabinet

Marzuki: Semua Harus Dukung Keputusan Reshuffle Kabinet

- detikNews
Rabu, 19 Okt 2011 12:09 WIB
Jakarta - Ketua DPR yang juga Wakil Ketua Dewan Pembina PD Marzuki Alie mendorong semua pihak mendukung kabinet baru hasil reshuffle. Partai koalisi di DPR diminta mendukung program pemerintah melalui menteri baru.

"Semua sudah selesai sekarang. Kita tunggu saja baimana kabinet kita bekerja. Nggak usah kita permasalahkan, kita dukung," ujar Marzuki kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (19/10/2011).

Menurut Marzuki, semua pihak harus menghormati hak prerogatif presiden. Semua keputusan presiden, menurut Marzuki, sudah diambil melalui pertimbangan matang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Presiden sudah mengumumkan pergeseran kabinet ada penambahan menteri, wakil menteri, dan beberapa menteri diganti. Mari kita menghormati keputusan Presiden melaksanakan hak prerogatifnya. Artinya semua yang diputuskan presiden sudah melalui pertimbangan-pertimbangan yang matang," terangnya.

Marzuki berharap menteri baru dapat bekerja lebih baik, dan mampu bekerjasama dengan mitra kerjanya di DPR.

"DPR sering kali menyesalkan sikap menteri oleh karena itu kemudian direspon Presiden digeser dan sebagainya. Karena itu marilah kita dukung. Mudah-mudahan kita mampu mendukung keputusan Presiden dan saya yakin demi kepentingan rakyat kita mampu meresponnya," jelasnya.

(van/gun)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads