Warga Jagakarsa Cek Jam Tangan Mayat Gosong di Kembangan

Warga Jagakarsa Cek Jam Tangan Mayat Gosong di Kembangan

- detikNews
Rabu, 19 Okt 2011 09:26 WIB
Jakarta - Hari ini satu rombongan keluarga dari Jagakarsa mendatangi Polsek Kembangan. Mereka hendak mengecek barang bukti yang tersisa dari jasad yang hangus dibakar di Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, apakah benar keluarganya.

"Kita mau cek barang bukti jam apakah sama dengan yang dipakai bapak," kata Liza Puspitasari (29), saat dihubungi wartawan, Selasa (19/10).

Sebelumnya, warga Jagakarsa, Jakarta Selatan ini mendatangi ruang jenasah RS Polri guna memastikan jasad yang tewas mengenaskan adalah anggota keluarga mereka. Adik Liza, Widya Ciptasari menyebut ada kesamaan bentuk pipi dengan sang ayah, Sutarto (56), yang sudah sejak senin pagi menghilang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi mamah tetap enggak percaya. Sebab rambut dan muka sudah lain. Ya, enggak yakin saja," ujar Liza.

Keluarga terakhir melihat Sutarto mengenakan celana panjang biru, jam tangan Alba, dan menggunakan motor Supra X hijau. Keluarga berulang kali menelepon telepon genggam Sutarto namun tidak membuahkan hasil.

"Hari ini juga ditelepon tetap tidak bisa," kata Liza.

Saat media santer mengabarkan temuan mayat yang tewas mengenaskan dengan kondisi dibakar dan menggunakan jam tangan Alba, Widya terkejut. Akhirnya dia memutuskan untuk menyambangi RS Polri tempat jasad dievakusi.

Rencananya, salah seorang dari ketiga anak Sutarto, yakni Widya, Liza Puspitasari (29), maupun Riki Sucipto (33), akan melakukan tes DNA, yang kemudian akan di cocokan dengan DNA jenazah tersebut.

Liza mengatakan, Sutarto selama ini bekerja sebagai di kurir pengantar paket dokumen dan surat-surat penting..

(ahy/fjp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini