Pengesahan RUU Rumah Susun Besok Tanpa Suharso?

Pengesahan RUU Rumah Susun Besok Tanpa Suharso?

- detikNews
Senin, 17 Okt 2011 13:09 WIB
Jakarta - Seperti diketahui Menteri Perumahan Suharso Monoarfa mengundurkan diri dari jajaran menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II. Padahal Selasa (18/10) besok Menpera dijadwalkan harus mengesahkan RUU tentang Rumah Susun di DPR.

Menurut Wakil Ketua Komisi V DPR, Muhidin Mohamad Said, pengesahan RUU tidak bergantung pada siapa yang menjabat sebagai menteri sehingga tak akan menjadi masalah.

“Saya juga baru dengar kalau Pak Suharso mengundurkan diri. Namun sampai detik ini belum ada perubahan agenda rapat paripurna besok,” kata Muhidin saat dihubungi wartawan, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (17/10/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Muhidin menambahkan pihaknya tengah berkonsultasi dengan pimpinan DPR dan Sekretariat Negara mengenai siapa yang akan membacakan pandangan pemerintah terhadap RUU Rumah Susun di Rapat Paripurna besok. Menurutnya dalam undang-undang ada tiga menteri yang bisa membacakan pandangan tersebut, yaitu Menteri Perumahan Rakyat, Menkum HAM dan Menteri Pekerjaan Umum (PU).

“Pak Suharso diganti dan saya dengar Menkum HAM juga. Ya kemungkinan Menteri PU yang bisa mengesahkan cuma kami belum mendapat jawaban dari Sekneg hingga sekarang,” ujar politisi Golkar ini.

Seperti dalam agenda DPR besok pukul 10.00 WIB mengadakan Rapat Paripurna. Salah satu agendanya adalah pengambilan keputusan RUU Rumah Susun.

“Karena ini yang mau disahkan Undang-undang maka siapapun yang menjadi menterinya tidak akan terganggu. Kecuali kalau kebijakan,” tegasnya.

(feb/nwk)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads