Jerok Wacik: Demokrat Tak Perlu Siapkan Daftar Menteri

Jerok Wacik: Demokrat Tak Perlu Siapkan Daftar Menteri

- detikNews
Minggu, 16 Okt 2011 19:23 WIB
 Jerok Wacik: Demokrat Tak Perlu Siapkan Daftar Menteri
Jakarta - Menbudpar yang juga politisi senior PD, Jero Wacik, menilai PD tak perlu menyiapkan calon menteri baru. PD, menurutnya, cukup menunggu keputusan presiden SBY dalam reshuffle kabinet.

"Partai Demokrat sangat berani pasrah kepada beliau. Tdak ada kasih daftar atau semacamnya, beliau tahu semua kok," terang Jero yang juga anggota Dewan Pembina PD ini," tutur Jero yang juga anggota Dewan Pembina PD, kepada wartawan di Istana Negara, Jakarta, Minggu (16/10/2011).

Menurutnya, Presiden SBY sangat memahami kader PD yang potensial. Hingga PD tak perlu menyodor-nyodorkan menteri yang dianggap layak mengisi kekosongan kursi di kabinet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk Demokrat, saya tahu karena saya orang dalam. Presiden kan ketua dewan pembina Demokrat, jadi beliau tahu persis siapa kadernya, kemampuan kader masing-masing terutama yang tokoh-tokoh," jelasnya.

Proses perombakan dan penataan ulang Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) Jilid II memakan waktu lebih lama dari yang diperkirakan. Tapi batas waktu untuk pengumuman susunan baru kabinet tetap pada sebelum 20 Oktober 2011.

"Pengumuman dan pelantikannya tanggal 19 Oktober untuk menteri dan wakil menteri terpilih," kata Jubir Kepresidenan, Julia Aldrin Pasha.

Kepada wartawan di kediaman pribadi Presiden SBY di Cikeas, Bogor, Sabtu (15/10/2011), dia menyatakan dengan demikian batas waktu sebelum 20 Oktober 2011 tetap bisa dipenuhi. Seperti sudah diketahui, itu adalah tanggal saat tepat pemerintahan SBY-Boediono masuki tahun ketiga.

(van/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads