Gempa Susulan di Bali Mencapai 19 Kali

Gempa Susulan di Bali Mencapai 19 Kali

- detikNews
Jumat, 14 Okt 2011 14:54 WIB
Denpas - Pasca digoyang gempa 6,8 SR, Bali masih sering dilanda gempa susulan. Gempa susulan yang terjadi di Pulau Dewata ini mencapai 19 kali. Namun tidak semua gempa susulan ini bisa dirasakan.

"Gempa susulan sebanyak 19 kali hingga pukul 10.04 Wita," kata Kepala BMKG III Dps Wayan Suwardana kepada detikcom, Jumat (14/10/2011).

Gempa susulan yang dirasakan oleh warga adalah gempa ke-10 yang berkekuatan 5,6 SR. Gempa ini terjadi, sekitar pukul 15.52 Wita, Kamis (13/10), dengan dalaman 10 km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kekuatan gempa susulan lainnya di bawah 4 SR. Sedangkan, gempa susulan ke-19 berkekuatan 3,7 SR dengan kedalaman 80 km di barat daya Nusa Dua.

"Gempa sudah tidak dirasakan oleh manusia tapi tercatat oleh alat. Tim masih memantau perkembangan gempa susulan," kata Suwardana.

Sebelumnya, Bali diguncang gempa berkekuatan 6,8 SR, dengan kedalaman 10 km di barat daya Nusa Dua. Gempa tidak berpotensi tsunami.

(nal/nal)


Berita Terkait