SBY Akui Ada Menteri yang Tidak Kompak

SBY Akui Ada Menteri yang Tidak Kompak

- detikNews
Kamis, 13 Okt 2011 17:28 WIB
Jakarta - Salah satu kritik yang dilontarkan pimpinan partai politik adalah kurang solidnya menteri yang satu dengan lainnya di kabinet. Seringkali pernyataan antar menteri bertolak belakang alias tidak kompak. Ke depan, hal itu tak boleh lagi terjadi.

"Dalam kabinet hubungan antara menteri juga harus solid dan baik," ucap Presiden SBY dalam jumpa pers di kediamannya, Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Kamis (13/10/2011).

Dia menambahkan, sangat tidak sedap dilihat mana kala pernyataan menteri yang satu dengan menteri yang lain bertolak belakang. Sebagaimana disampaikan pimpinan parpol, SBY mengaku pemandangan itu beberapa kali terlihat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada statemen di jajaran kabinet, menteri dengan menteri lain bertolak belakang, bertengkar di depan publik yang saya lihat terjadi, dan saya terima koreksi ini dari pimpinan parpol. Saya ingatkan tidak boleh terjadi dalam kabinet ini," imbuh SBY yang dibalut kemeja batik ungu.

Dalam kesempatan itu SBY menyampaikan akan mengumumkan reshuffle dalam beberapa hari ke depan. Dia berharap pemerintahan yang kerja harus lebih efektif, reponsif, dan mampu mencarikan solusi dalam menghadapi permasalahan.

(vit/fay)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini