Fadel Muhammad: Saya Nggak Jadi Dipindah

Fadel Muhammad: Saya Nggak Jadi Dipindah

- detikNews
Rabu, 12 Okt 2011 17:52 WIB
Fadel Muhammad: Saya Nggak Jadi Dipindah
Jakarta - Reshuffle kabinet sudah dipastikan akan diumumkan pada akhir pekan ini. Entah apa maksud pastinya, Menteri Perikanan dan Kelautan, Fadel Muhammad, menyebutkan bahwa dirinya tidak jadi dipindah.

"Saya nggak jadi dipindah kok," ujar Fadel sambil tersenyum, saat ditanya wartawan mengenai isu kepindahannya menjadi Menkokesra.

Kepada detikcom yang menemuinya di Pantai Tanjung Kelayang, Bangka Belitung, Rabu (12/11/2011), Fadel menyatakan akhir-akhir ini Presiden SBY disibukkan dengan penyusunan reshuffle kabinet. Karena itu SBY tidak sempat menghadiri acara penutupan Sail Wakatobi-Belitong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena presiden sedang sibuk reshuffle kabinet sehingga diwakilkan Bapak Wapres. Seluruh acaranya tetap hanya dipindah dari presiden ke wapres," jelas politisi Golkar ini.

Sebelumnya menteri Kelautan dan Perikanan Fadel Muhammad sudah dikabari Mensesneg Sudi Silalahi terkait kepastian reshuffle kabinet. Reshuffle akan diputuskan akhir pekan ini.

"Kemungkinan Sabtu atau Minggu, reshuffle sudah hampir pasti selesai seluruhnya. Kita para menteri sudah dikontak Mensesneg untuk tidak bepergian jauh apalagi ke luar negeri," ujar Fadel kepada detikcom.

Selain itu para menteri juga diminta tidak mengambil keputusan penting. Utamanya hingga menteri baru dilantik.

"Kemudian tidak boleh mengambil keputusan strategis sampai dengan dilantik menteri yang baru di kabinet selanjutnya," tutur Fadel.

(van/lh)


Berita Terkait