"Harus dijaga benar agar Pengadilan Tipikor tetap bisa steril dari praktik mafia peradilan. Dan itu saya khawatir terganggu dengan putusan-putusan bebas," terang Sekretaris Satgas, Denny Indrayana di sela-sela diskusi tentang reformasi hukum di Hotel Sari Pan Pacific di Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (12/10/2011).
Pengadilan Tipikor yang menjadi sorotan yakni Pengadilan Tipikor Bandung. 3 Terdakwa kasus korupsi bebas di sana. Satgas berharap putusan bebas itu benar-benar dicermati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Denny menilai potensi Pengadilan Tipikor untuk masuk angin lebih tinggi, hal ini karena anginnya dari mana-mana. "Kalau dulu hanya di Jakarta saja kita bisa monitor dari rekam jejak Pengadilan Negeri Jakarta, tapi sekarang arus angin makin kuat, maka mungkin hakimnya masuk angin juga, maka itu harus kita jaga sama-sama," tuturnya.
Satgas menegaskan, pihaknya akan melakukan langkah-langkah guna membongkar praktek mafia peradilan. "Kasus-kasus yang ada praktek mafia hukumnya tinggi akan menjadi perhatian dan fokus kita. Semua yang punya fungsi-fungsi memberantas praktek mafia peradilan agar berkoordinasi untuk melakukan langkah-langkah sesuai tugas dan fungsinya, baik KY, KPK, MA," urainya.
(ndr/gah)











































