Polisi Buru Pembobol Toko Emas Bernilai Miliaran Rupiah di Bogor

Polisi Buru Pembobol Toko Emas Bernilai Miliaran Rupiah di Bogor

- detikNews
Selasa, 11 Okt 2011 09:42 WIB
Polisi Buru Pembobol Toko Emas Bernilai Miliaran Rupiah di Bogor
Jakarta - Polsek Leuwiliang terus menyelidiki bobolnya toko emas 'Berlian' di Pasar Amanah Umat, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Pelaku saat ini masih diburu polisi.

"Pelakunya masih kita selidiki, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terungkap," kata Kapolsek Leuwiliang, Kompol Djumangin saat dihubungi detikcom, Senin (10/10/2011) malam.

Kurangnya saksi mata dalam aksi pencurian, menyulitkan penyidikan polisi. Apalagi, toko tersebut tidak dipasangi sistem pengamanan berupa CCTV.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Toko tersebut tidak memasang CCTV, sementara saksi mata juga tidak ada karena diperkirakan kejadiannya pada malam hari," ujar dia.

Djumangin mengatakan, pihaknya telah melakukan identifikasi di lokasi kejadian. Polisi juga telah mengerahkan anjing pelacak untuk mengendus pelaku.

Sementara itu, saat dilakukan olah TKP, polisi menemukan dua buah linggis yang diduga digunakan untuk menjebol kunco gembok toko dan membongkar brankas di lokasi.

"Bang bukti yang disita berupa 2 buah linggis, sebuah senter dan kunci roling door pasangan baru," kata dia.

Aksi pencurian itu baru diketahui pemilik pada Senin (10/10) pagi sekitar pukul 07.00 WIB saat hendak membuka tokonya. Namun, pemilik bernama Hj Dede tidak dapat membuka rolling door toko saat itu.

"Ternyata kunci tidak bisa dipakai diperkirakan diganti oleh pelaku dengan kunci baru," ujarnya.

Pemilik langsung mencurigai hal itu sehingga memanggil polisi ke lokasi kejadian. Polisi dan pemilik kemudian membongkar toko dan mendapati brankas toko berikut isinya berupa sejumlah perhiasan emas dan uang tunai telah raib.

"Kerugian kurang lebih Rp 3 miliar," kata dia.

(mei/ndr)


Berita Terkait