"Beliau meminta ketidaknyamanan dan pertengkaran di bawah itu agar di-stop. Intinya begitu," kata Tifatul di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (10/10/2011).
Terhadap permintaan tersebut, Tifatul menyatakan kesanggupan untuk memenuhinya. Sebaliknya di dalam pertemuan di kediaman pribadi Presiden SBY di Cikeas, Bogor, pada menjelang tengah malam tadi, politisi PD diminta SBY tidak reaktif tanggapi wacana yang dilontarkan oleh politisi PKS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedianya pertemuan dihadiri oleh empat orang kader PKS yang ada di KIB II. Namun hanya tiga orang yang hadir.
"Pak Salim (mensos) sedang jadi host pertemuan mensos se-ASEAN," jelas Tifatul.
Seperti diberitakan sebelumnya, pekan lalu Sekjen DPP PKS Anis Matta menyatakan ada perjanjian khusus antara PKS dengan Presiden SBY. Perjanjian khusus yang tidak dimiliki parpol lain anggota koalisi itu menjamin 'keamanan' menteri asal PKS dari reshuffle kabinet.
"Kesepakatan spesial, pake dua telor," ujar Anis.
(anw/rdf)











































