Truk Holcim Nyangkut di Kolong Rel Bintaro

Truk Holcim Nyangkut di Kolong Rel Bintaro

- detikNews
Minggu, 09 Okt 2011 22:41 WIB
Jakarta - Sebuah truk molen B 9673 EK berlogo semen Holcim nyangkut di kolong rel Bintaro Sektor 2. Menurut para saksi, sopir truk tersebut nekad menerobos kolong meski sebelumnya tinggi molen telah menabrak portal besi setinggi 3,7 meter.

“Seharusnya sopir mendengar suara portal besi yang jatuh. Tapi nekad menerobos,“ kata Barman, seorang saksi di lokasi kejadian, Jl Bintaro 2, Jakarta Selatan, Minggu (9/10/2011).

Hingga pukul 22.30 WIB, molen semen Holcim itu belum bisa dievakuasi dan terjebak diantara beton penyangga rel Palmerah-Pondok Ranji tersebut. Beberapa tukang las yang telah berada di lokasi juga terlihat kebingungan untuk mengevakuasi truk nekad tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat kejadian ini, arus lalu-lintas terpantau padat dari arah jalan Kesehatan menuju Bintaro. Sementara kereta api tidak terganggu karena molen masih terganjal beton penyangga, belum masuk diantara rel.

“Kejadiannya saat hujan deras. Mungkin sopir buru-buru," tukas seorang petugas menunjuk sopir yang telah diamankan untuk dimintai keterangan.

(Ari/her)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads