Home Industry Narkotika di Kalideres Dilengkapi CCTV

Home Industry Narkotika di Kalideres Dilengkapi CCTV

- detikNews
Rabu, 05 Okt 2011 01:13 WIB
Home Industry Narkotika di Kalideres Dilengkapi CCTV
Jakarta - Pemilik home industri narkotika menjaga ketat rumahnya di Jl Gilimanuk, Perumahan Kintamani Blok LA No 3, Kalideres, Jakarta Barat. Rumah mewah tersebut dilengkapi kamera CCTV untuk memantau setiap tamu yang masuk.

Informasi dihimpun detikcom dari sumber di kepolisian, CCTV tersebut terpasang di atap rumah tersangka. CCTV itu dihadapkan persis mengarah ke pintu gerbang rumah.

"Rumahnya ada CCTV-nya, ada satu saja," kata seorang perwira polisi di Jakarta Barat kepada detikcom, Selasa (4/10/2011) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perwira yang enggan disebut namanya itu mengungkapkan, home industry narkotika di rumah mewah berlantai dua itu adalah milik pria berinisial F.

"F juga tersangka," kata perwira itu.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polsek Kalideres, AKP Marthon Marbun yang turut mengamankan lokasi menyatakan bahwa pemilik belum lama menempati rumahnya itu.

"Informasi dari warga baru tiga bulan. Rumahnya dua lantai," kata Marbun saat dihubungi secara terpisah.

Penggerebekan dilakukan pada Selasa (4/10) siang. Di lokasi, polisi mengamankan 6 tersangka, dimana lima laki-laki dan satu perempuan.

Direktur IV Narkotika Mabes Polri Brigjen Arman Depari saat dikonfirmasi membenarkan adanya penggerebekan tersebut. Namun, Arman enggan memberi keterangan detil mengenai penggerebekan itu.

"Masih dikembangkan, sabar ya," kata Arman melalui pesan singkat.

(mei/anw)


Berita Terkait