Tanda kehormatan dianugerahkan oleh Presiden SBY. Upacara penganugerahan berlangsung di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (4/10/2011).
Sore ini, ada enam orang purnawirawan TNI lain yang mendapat tanda kehormatan bintang mahaputra. Ada dua kategori tanda bintang mahaputra dibagikan kepada tokoh yang dinilai berjasa besar bagi negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan Keppres 91/PK/2011, tanda kehormatan RI Bintang Mahaputra Utama juga diberikan kepada tujuh orang purnawirawan TNI. Mereka adalah:
Jendral TNI Purn. George Toisutta
Jendral TNI Purn. Agustadi Sasongko Purnomo
Laksamana TNI Purn. Achmad Sutjipto
Laksamana TNI Purn. Drs. Indroko Sastrowardoyo
Laksamana TNI Purn. H Sumardjono
Marsekal TNI Purn. Herman Prayitno S.IP, MM
Marsekal TNI Purn. Subandrio
Sejumlah pejabat tinggi negara hadir dalam upacara yang baru sekali ini diselenggarakan di Mabes TNI. Di antaranya adalah Wapres Boediono, Ketua DPR Marzuki Alie, Ketua MK Mahfud MD, Ketua DPD Irman Gusman dan Ketua BPK Hadi Poernomo.
Juga hadir Kapolri Jendral Timur Pradopo, Panglima TNI Marsekal Agus Suhartono, KSAD, KSAU, KSAL, KaBIN Sutanto dan Jaksa Agung Basrif Arief. Menteri yang hadir di antaranya adalah Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menhan Pornomo Yosgiantoro, Mendagri Gamawan Fauzi, Menlu Marty Natalegawa dan Menag Suryadharma Ali.
(lh/lrn)










































