Busyro: Kasus Wisma Atlet Lebih Rumit Dibanding Kemenakertrans

Busyro: Kasus Wisma Atlet Lebih Rumit Dibanding Kemenakertrans

- detikNews
Senin, 03 Okt 2011 15:56 WIB
Jakarta - Jajaran Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikritik karena dianggap bergerak cepat di kasus suap Kemenakertrans, namun lambat dalam pengusutan kasus suap wisma atlet. Ketua KPK Busyro Muqoddas menjelaskan kasus wisma atlet memiliki kerumitan yang lebih tinggi dibanding suap Kemenakertrans.

"Kasus suap wisma atlet ini jauh lebih komplek dari kasus suap Kemenakertrans," jawab Busyro dalam saat rapat konsultasi di gedung DPR, Senayan, Jakarta , Senin (3/10/2011).

Busyro juga mengatakan, antara kasus satu dengan lainnya memiliki tingkat kesulitan yang berbeda sehingga tidak dapat dibanding-bandingkan. KPK, lanjut Busyro, bertindak selalu berdasarkan data dan ketersediaan alat bukti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita ini bekerja berdasarkan data, dan semua berdasarkan KUHAP. Jadi mohon dimengerti," papar mantan ketua Komisi Yudisial (KY) ini.

Sebelumnya dalam forum yang sama, Politisi Golkar, Aziz Syamsuddin juga ikut mencecar pimpinan KPK yang hadir minus Bibit S Riyanto ini. Aziz menilai KPK tidak langsung bergerak dalam kasus Wisma Atlet.

"Kenapa KPK baru bergerak saat kasus Kemenakertrans, tapi saat kasus wisma atlet tidak diapa-apakan?,'' ujar Aziz

(fjp/her)


Berita Terkait