"Ya nanti rapatnya jam 2 siang," kata juru bicara KPK Johan Budi saat dihubungi detikcom, Senin (3/10/2011).
Johan menjelaskan, pimpinan KPK dipastikan akan hadir ke DPR. Mereka yakni Busyro Muqoddas Chandra M Hamzah, dan M Jasin. "Konsultasi terkait penganggaran DPR," terangnya.
Sebelumnya KPK menolak menghadiri rapat konsultasi DPR sebanyak dua kali. KPK menolak karena menjaga independensi, mengingat dalam dua panggilan sebelumnya pimpinan Banggar ikut diundang.
Namun DPR beralasan, undangan hanya konsultasi biasa. Bahkan Ketua DPR Marzuki Alie menegaskan, undangan hanyalah rapat konsultasi biasa. Bukan hanya KPK, DPR juga bisa memanggil presiden.
Rapat ini digelar menyusul 4 pimpinan Banggar DPR diperiksa KPK. Mereka kemudian mogok membahas RAPBN 2012. Setelah itu mereka mengadu ke pimpinan DPR dan kemudian KPK dipanggil untuk melakukan konsultasi.
(ndr/ape)











































