Cuaca Cerah, Proses Evakuasi Jenazah Penumpang Cassa Dimulai

Cuaca Cerah, Proses Evakuasi Jenazah Penumpang Cassa Dimulai

- detikNews
Minggu, 02 Okt 2011 10:17 WIB
Cuaca Cerah, Proses Evakuasi Jenazah Penumpang Cassa Dimulai
Langkat - Tim SAR pagi ini mulai bersiap mengevakuasi jenazah penumpang pesawat Cassa 212 di kawasan hutan pegunungan Bahorok. Sebelumnya evakuasi tertunda karena cuaca mendung.

Pantauan detikcom, Minggu (2/10/2011) di posko darurat di SMPN 1 Bahorok, beberapa kantung mayat berwarna kuning telah dipersiapkan. Kantung mayat lantas dimasukan ke helikopter beserta sejumlah peralatan.

Selain kantung mayat, helikopter juga membawa makanan logistik untuk petugas SAR di lokasi jatuhnya pesawat. Ada juga berbagai alat potong untuk membantu proses evakuasi.

Helikopter lantas terbang sekitar pukul 9.50 WIB ke lokasi. Helikopter kembali pukul 10.10 setelah menurunkan kantong mayat dan aneka peralatan.

Pantauan detikcom, puluhan warga ramai berada di Posko Bohorok. Mereka ingin melihat proses evakuasi penumpang Cassa 212 tersebut.

Sebanyak 10 mobil ambulans pun terus berjaga sejak kemarin. Dengan mobil tersebut jenazah akan dibawa ke RS Adam Malik.

(feb/fay)


Berita Terkait