"Perusahaan akan kita audit bagaimana dia safety performance-nya," ujar Menhub Freddy Numberi di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (30/9/2011).
Untuk tahap pertama, audit akan diprioritaskan kepada perusahan pelayaran terutama operator kapal penumpang. Prioritas ini karena kejadian kecelakaan kapal penumpang yang menelan korban jiwa dalam jumlah besar bekalangan kembali terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara audit untuk perusahaan penerbangan, akan dilakukan pada tahap berikutnya. Cakupan audit keselamatan penerbangan lebih kompleks sebab juga harus meliputi pola pendidikan penerbang juga.
"Setelah tahu ada peruhasaan yang performance-nya kurang, kita berikan teguran akan ditingkatkan. Bila sampai tiga kali, kita cabut ijin trayeknya," sambung Freddy.
(lh/ape)











































