KPAI Lakukan Investigasi Dugaan Pemukulan Guru Terhadap Siswa

KPAI Lakukan Investigasi Dugaan Pemukulan Guru Terhadap Siswa

- detikNews
Jumat, 30 Sep 2011 08:24 WIB
Jakarta - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) melakukan investigasi kasus dugaan pemukulan guru terhadap murid di SMPIT Insan Mubarak, Jakarta Barat. Jika terbukti memukul, sekolah harus mengambil tindakan tegas terhadap guru tersebut.

"Kita sudah mendengar, saat ini sedang melakukan investigasi," ujar Wakil Ketua KPAI Asrorun Niam kepada detikcom, Kamis (28/9/2011).

Menurut Asrorun, sebagai tenaga pendidik seharusnya guru dapat memberi contoh positif kepada muridnya. Jika memang tingkah laku sang murid sudah keterlaluan, tidak sepatutnya diperlakukan dengan kasar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak dibenarkan kekerasan dengan alasan apapun," tegasnya.

Asrorun berharap, pasca kejadian itu, sekolah harus menjamin siswa tersebut tetap dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar seperti biasa. Siswa itu harus diperlakukan sama dengan siswa lainnya.

"Proses pendidikan tetap berjalan, pemenuhan hak anak, perlindungan anak harus dilakukan," tutupnya.

Ade Sukma Fachrurromdzi (14) menjadi korban pemukulan oleh gurunya Kholil. Ade mengalami luka di bagian pelipis hingga menderita 3 jahitan. Namun Kholil membatah, dia mengaku hanya mengibaskan tangan dan tidak sengaja mengenai Ade.

Akibat kejadian ini, Kholil dilaporkan ke Unit PPA Polres Metro Jakarta Barat. Polisi masih mengumpulkan bukti-bukti dan segera memeriksa Kholil.

(did/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads