Absen Diperiksa, 2 Pimpinan Banggar akan Disurati KPK

Absen Diperiksa, 2 Pimpinan Banggar akan Disurati KPK

- detikNews
Rabu, 28 Sep 2011 10:55 WIB
 Absen Diperiksa, 2 Pimpinan Banggar akan Disurati KPK
Jakarta - Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR Tamsil Linrung dan Olly Dondokambey dijadwalkan lagi untuk diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Namun, keduanya menolak datang.

"Ya akan dipanggil melalui surat panggilan (untuk pemeriksaan berikutnya)," kata juru bicara KPK saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (28/9/2011).

Untuk pemeriksaan hari ini, kata Johan, KPK tidak mengirimkan surat pemanggilan karena merupakan pemeriksaan lanjutan. Sebelumnya pada pemeriksaan terdahulu, kedua pihak telah sepakat untuk melakukan pemeriksaan lanjutan hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena itu pemeriksaan lanjutan, jadi tidak perlu ada pemanggilan lagi," kata Johan.

Saat ditemui di gedung DPR kemarin, Tamsil dan Olly menolak datang ke Kantor KPK untuk diperiksa. Alasannya mereka mengaku belum menerima surat panggilan.

Mereka pun meminta penyidik KPK datang saja ke DPR jika hanya membutuhkan data-data. Jika tidak, mereka akan mengirimkan data-data yang dibutuhkan lewat pos.

"Itu nggak, nggak ada panggilan lagi. Data kan mereka bisa ambil atau bisa kami kirimkan," ujar Tamsil.

(mad/aan)


Berita Terkait