100 Rumah Hangus dalam Kebakaran di Benhil

100 Rumah Hangus dalam Kebakaran di Benhil

- detikNews
Selasa, 27 Sep 2011 14:27 WIB
 100 Rumah Hangus dalam Kebakaran di Benhil
Jakarta - Setelah membara selama 2 jam, api yang melahap pemukiman penduduk di Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat, akhirnya padam. 100 Rumah terbakar dan hampir 1.500 jiwa kehilangan tempat tinggal.

"Kebakaran terjadi di empat RT dan kita mengerahkan 26 unit mobil pemadam. Bangunannnya mudah terbakar," ujar Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI Jakarta, Paimin Napitupulu di lokasi kebakaran, Benhil, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (27/9/2011).

Menurut Paimin, penyebab kebakaran saat ini sedang dalam penyelidikan. Dia mengakui, pihaknya mengalami kesulitan dalam menjangkau lokasi kebakaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perkiraan yang terbakar ada ratusan dan paling banyak RT 6," terangnya.

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan detikcom, api menghanguskan rumah di RT 5, 6, 7, 8 di RW 1. Di keempat RT itu, terdapat 100 rumah yang dihuni sekitar 1.500 jiwa. Saat ini, pemadam kebakaran masih terus melakukan pendinginan di area rumah yang terbakar. Beberapa warga mengais-ngais puing di reruntuhan rumahnya untuk mencari barang berharga yang tersisa.


(fiq/vit)


Berita Terkait