Polisi Lacak Pesan Elektronik Bomber Solo dari Warnet

Polisi Lacak Pesan Elektronik Bomber Solo dari Warnet

- detikNews
Selasa, 27 Sep 2011 09:50 WIB
Polisi Lacak Pesan Elektronik Bomber Solo dari Warnet
Jakarta - Pelaku bom bunuh diri di Solo diketahui sempat singgah ke warnet Solonet yang berdekatan dengan Gereje Bethel Injil Sepenuh (GBIS), Solo, Jawa Tengah. Ada dugaan, sang bomber sempat mengirimkan pesan elektronik. Namun kepada siapa dan apa isinya, polisi masih mengeceknya.

"Saya belum dapat keterangan dari Densus apakah sudah ditindaklanjuti email seperti itu. Nanti kita cek ke sana," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Anton Bahrul Alam saat dihubungi detikcom, Selasa (27/9/2011).

Anton mengatakan, pihaknya sudah menyita tas milik pelaku yang sempat ditinggalkan di warnet tersebut. Isinya berupa sarung, Alquran, pulpen, sisir, plastik hitam kosong, dan potongan kliping koran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Isinya (klipin koran), nah itu saya nggak lihat apa," ucapnya.

Sebelumnya bom bunuh diri meledak di Gereja Bethel Injil Sepenuh (GBIS) Kepunton, Solo, Jawa Tengah, Minggu (25/9), sekitar pukul 11.00 WIB. Pelaku bom bunuh diri tewas seketika dengan kondisi luka parah di bagian perut.

Atas insiden tersebut, belasan jemaat mengalami luka-luka. Presiden SBY menyebut pelaku terkait dengan jaringan teroris Cirebon yang sempat melakukan aksi serupa pada 15 April lalu. Namun kesimpulan sementara ini masih membutuhkan investigasi mendalam.


(gus/ndr)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads