BIN: Penanganan Teroris Tidak Hanya dengan Penindakan di Lapangan

BIN: Penanganan Teroris Tidak Hanya dengan Penindakan di Lapangan

- detikNews
Senin, 26 Sep 2011 16:23 WIB
Jakarta - Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Sutanto menegaskan bahwa penanganan kasus terorisme tidak hanya bisa dilakukan dengan penangkapan-penangkapan pelaku teror saja. Harus ada langkah simultan dan terpadu guna mencegah kejahatan terorisme.

"Penanganan teror tentu tidak hanya bisa dengan penindakan di lapangan. Kita sudah tahu sejak tahun 2000 ada UU Antiteror, tetapi tetap tidak menyurutkan," kata Sutanto di sela-sela pertemuan dengan Komisi I DPR di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/9/2011).

Karena itulah pentingnya penanganan secara simultan, selain penindakan secara hukum tentu juga ada penanganan menyeluruh dengan partisipasi semua pihak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang melibatkan seluruh komponen masyarakat dalam berbagai hal," jelasnya.

Terkait alasan peristiwa pemboman yang terjadi, pihaknya menolak kalau kemudian dijadikan dasar agar RUU Intelijen segera disahkan.

"Saya tidak bicara seperti itu, tapi silakan dikaji sendiri ya teman-teman," tutur Sutanto.

(ndr/vit)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini