Terorisme Bentuk Penghinaan Terhadap Tuhan, Agama dan Kebangsaan

Terorisme Bentuk Penghinaan Terhadap Tuhan, Agama dan Kebangsaan

- detikNews
Senin, 26 Sep 2011 05:22 WIB
Terorisme Bentuk Penghinaan Terhadap Tuhan, Agama dan Kebangsaan
Jakarta - Banyak pihak mengutuk aksi teroris yang terus terus terjadi di berbagai tempat. Teror ini dinilai sebagai bentuk penghinaan terhadap Tuhan, Agama dan nilai-nilai kebangsaan.

"Teror ini tidak hanya teror terhadap kehidupan bergereja tapi juga kehidupan beragama dan berkebangsaan," kata Sekretaris Eksekutif Bidang Diakonia Persekutuan Gereja Indonesia (PGI), Jerry Sumampow saat berbincang dengan detikcom, Minggu (25/9/2011).

Dengan aksi teror di dalam gereja, pesan yang ingin disampaikan adalah peneror ingin merusak dan mengobrak-abrik rasa kebangsaan. Mereka ingin mengadu domba antar umat yang hidup tentram di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terorisme ini juga bentuk penghinaan terhadap Tuhan, Agama dan kehidupan berbangsa," tutur Jerry.

Oleh karenanya, Jerry meminta pemerintah tegas menindak pelaku supaya tidak merembet dan terulang lagi. Sayangnya, pengeboman ini terus terulang di berbagai tempat.

"Pemerintah bisa mampu mengidentifikasi, tapi selalu gagal melakukan tindakan peristiwa tersebut. Kalau sudah tahu dilakukan oleh jaringan Cirebon, kenapa masih terjadi," cetus Jerry.


(asp/mok)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait