Soal Reshuffle, SDA Sempat Diajak Bicara SBY Saat di Jambi

Soal Reshuffle, SDA Sempat Diajak Bicara SBY Saat di Jambi

- detikNews
Minggu, 25 Sep 2011 10:54 WIB
Soal Reshuffle, SDA Sempat Diajak Bicara SBY Saat di Jambi
Jakarta - Pembicaraan terkait reshuffle sempat dilakukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suryadharma Ali saat melakukan kunjungan ke Jambi 21-23 September lalu. Apa yang disampaikan SBY kepada Suryadharma?

"Saya pada saat di Jambi sempat bicara dengan Presiden SBY, tapi saya tak bisa sampaikan substansi pembicaraan. Memang soal reshuffle, saya tidak mau menterjemahkan sinyal-sinyal yang disampaikan Presiden SBY," ujar pria yang juga Menteri Agama ini.

Hal itu disampaikan Suryadharma di sela-sela acara halal bihalal, pelantikan dan taaruf pengurus DPP PPP masa bakti 2011-2015 di Puri Agung Hotel Sahid, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Minggu (25/9/2011).

Terkait salah satu menteri dari PPP yang disebut-sebut akan direshuffle yakni Menteri Perumahan Rakyat Suharso Monoarfa, Suryadharma enggan berkomentar banyak. "Kita berpulang kepada Presiden lagi. Begitu pula ada beberapa nama menteri yang bakal diganti, hanya rumor saja," ucapnya.

Jika ada kader PPP di Kabinet Indonesia Bersatu II diganti dan PPP diminta menyiapkan kader lagi, maka partai berlambang ka'bah ini akan menyiapkan penggantinya.

"Kalau kita diminta menyiapkan kader lagi, kita akan siapakan pengganti. Reshuffle tidak berdasar tekanan, desakan, dan komentar-komentar. Bagi saya Presiden boleh mereshuffle siapa pun dan kapan pun," tutur Suryadharma.

Bagi dia, jika seseorang melakukan pengabdian dan pimpinan sudah menganggap cukup dan diberhentikan, hal itu adalah wajar. "Saya rasa itu natural. Kalau mau diangkat maka mau juga diberhentikan," kaya pria berkacamata ini.

(nvt/nwk)


Berita Terkait