Razia Satpol PP, Pedagang di Pekanbaru Kocar Kacir

Razia Satpol PP, Pedagang di Pekanbaru Kocar Kacir

- detikNews
Sabtu, 24 Sep 2011 12:51 WIB
Razia Satpol PP, Pedagang di Pekanbaru Kocar Kacir
Pekanbaru - Satpol PP Pekanbaru melakukan razia kepadagang kaki lima di depan RSUD Arifin Ahmad. Pedagang pun ngacir membawa lari gerobak dagangannya karena ketakutan.

Razia ini dilakukan Satpol PP, Sabtu (24/9/2011), dan menjadi totonan pengunjung RSUD di Jl Hangtuah Pekanbaru. Selain Satpol PP, Dinas Perhubungan Pekanbaru juga melakukan razia terhadap mobil yang parkir sembarangan di lokasi yang sama.

Pantauan detikcom di lapangan, kedatangan Satpol PP dan Dishub ini membuat kocar kacir para pedagang kaki lima. Memang selama ini pada pedagang berjualan di depan rumah sakit pemerintah itu sudah memasuki bahu jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ulah pedagang ini, kadang membuat macet arus lalu lintas di depan RSUD tersebut. Belum lagi parkir mobil pengunjung rumah sakit yang enggan masuk ke areal parkir yang telah disediakan. Tak heran karena hal ini arus lalu lintas di kawasan itu jadi terganggu.

Dalam penertiban ini, dua pedagang kaki lima terjaring razia. Yang pertama penjual sate yang tertangkap karena belum sempat melarikan gerobaknya. Sedangkan yang kedua, seorang ibu penjual es yang mencoba lari tertangkap Satpol PP.

Dagangan sate dan es memang tidak disita pihak Satpol PP. Pihak Satpol PP menyerahkan dagangan sate dan es kepada pemiliknya. Namun gerobak sate dan gerobak es itu diangkut ke dalam truk.

"Memang selama ini pedagang yang berjualan di depan rumah sakit itu, sudah mengganggu lalu lintas. Karena mereka berjualan di badan jalan," ujar Rustam warga yang menyaksikan jalannya razia tersebut kepada detikcom.

Sedangkan pihak Dishub menderek satu unit mobil yang parkir di depan rumah sakit. Mobil itu diderek karena parkir di tempat yang dilarang.

(cha/gah)



Berita Terkait