Seorang TKW di Arab Saudi Loncat dari Lantai 3 Rumah Majikan

Seorang TKW di Arab Saudi Loncat dari Lantai 3 Rumah Majikan

- detikNews
Jumat, 23 Sep 2011 17:14 WIB
Jakarta - Seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Serang Banten, Siti Aminah (23) mengalami penyiksaan majikan. Ia kerap dipukul bagian punggung dan disekap selama sebulan dengan makanan yang sangat terbatas. Ia pun melarikan diri dengan meloncat dari lantai 3 rumah majikannya.

Menurut paman Siti Aminah, Ahim saat dihubungi detikcom, Jumat (23/9/2011), Aminah kini tergolek lemah di Rumah Sakit Polri, Jakarta Timur.

“Kondisinya sangat lemah. Kakinya patah, ada 2 alat penyangga di kaki karena loncat dari lantai 3. Punggung sakit sering kena pukul,“ kata Ahim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahim menceritakan, 5 bulan lalu Siti Aminah meninggalkan Indonesia untuk mencari uang di Arab Saudi. Namun dalam bulan ke-4, dia diajak majikannya pergi ke rumah yang lain di negara Suriah.

“Di Suriah itu, keponakan saya dikunci di rumah, tidak dikasih makan. Ditinggal begitu saja. Kalau datang, disiksa,“ terang Ahim.

Karena tidak kuat atas penyiksaan majikannya, Siti Aminah kabur dengan loncat dari lantai 3. Kakinya patah dan dilarikan ke rumah sakit.

“Dokter rumah sakit itu yang baik mau menolong memulangkan keponakan saya. Dia sampai Indonesia tidak bawa duit apa-apa, tidak digaji,“ kata Ahim.

Aminah kini sudah 3 hari di RS Polri. Keluarganya berharap Siti Aminah sehat kembali. Pihak perusahaan yang memberangkatkan Siti Aminah menyatakan siaap membayar biaya rumah sakit.

(Ari/gun)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads