Jalan Ambles 1 Meter Depan Mega Mal Pluit Diperbaiki

Jalan Ambles 1 Meter Depan Mega Mal Pluit Diperbaiki

- detikNews
Senin, 19 Sep 2011 10:06 WIB
Jakarta - Setelah menerima informasi adanya jalan ambles hingga berlubang di depan Mega Mal Pluit, Jakarta Utara, Dinas PU DKI Jakarta mengecek ke lokasi. Perbaikan jalan berlubang sedalam 1 meter itu pun langsung dilakukan.

"Oh sudah (diperbaiki). Kita kan ada namanya quick response system. Langsung dikerjakan dari kemarin. Sekarang dalam proses," kata Kepala Dinas PU DKI Jakarta Ery Basworo saat dihubungi detikcom, Senin (19/9/2011).

Ery mengatakan, pihaknya menargetkan perbaikan jalan berlubang tersebut selama seminggu. Setelah itu, Dinas PU akan mengecek jalan di sekitarnya apakah rawan ambles juga atau tidak. Karena jalan di depan Mega Mal Pluit tersebut diketahui sudah tua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kan barang lama sudah tua. Di bawahnya ambrol. Kalau sudah selesai seminggu ini, ya kita cek lagi di sebelah-sebelahnya. Kalau perlu kita bongkar semua," jelasnya.

Menurut Ery, jalan tersebut ambles hingga kedalaman 1 meter. Dinas PU sudah menggali jalan yang ambles tersebut. Setelah itu jalan ini akan diuruk.

"Kemarin itu kan gorong-gorong ambrol. Kita harus gali semua dan ganti gorong-gorongnya. Di atasnya nanti diuruk lagi supaya sama dengan level jalan," jelasnya.

Sebelumnya, jalan ambles ini dilaporkan oleh warga ke Pos Pol Pluit pada Minggu (18/9) pukul 04.00 WIB. Petugas kepolisian dan banpol Pluit kemudian mengecek ke lokasi.

Untuk menghindari kecelakaan lalu lintas, petugas memberikan pohon di dalam lubang tersebut sebagai penanda bagi pengendara.


(gus/asy)


Berita Terkait