PPP Tepis Siapkan Pengganti Menpera Suharso Monoarfa

PPP Tepis Siapkan Pengganti Menpera Suharso Monoarfa

- detikNews
Jumat, 16 Sep 2011 18:08 WIB
Jakarta - Menteri Perumahan Rakyat (Menpera) Suharso Monoarfa tengah dilanda persoalan keluarga, yakni gugatan cerai istrinya. Kendati demikian, PPP menepis telah menyiapkan pengganti Suharso sebagai Menpera.

"Tidak ada pembicaraan soal minta dipersiapkan kader untuk menggantikan Pak Suharso," ujar Sekjen PPP, M Romahurmuzy, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (16/9/2011).

Hal itu disampaikan Romi, sapaan akrabnya, menanggapi isu pertemuan Ketua Umum PPP dengan pihak Istana. Meskipun menjelang reshuffle, memang lazim dilakukan pertemuan Istana dengan ketua umum parpol koalisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu ketua umum parpol koalisi menyampaikan pendapat dan termasuk apa permintaan Presiden selanjutnya. Semisal Presiden bilang tolong siapkan kader yang lain untuk menggantikan untuk poisisi sama atau berbeda," paparnya.

Romi berkeyakinan Suharso tak akan tergusur. Apalagi karena masalah pribadinya.

"Kalau berbicara pada konteks ini, etis tidaknya pada konteks atasan dan bawahan. Apapun presiden adalah atasan dari para menteri. Saya belum mendengar kalau istrinya melaporkan tuntutan. Yang jelas itu urusan pribadi," jelasnya.

(van/gun)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads