"Terjadi kejahatan kekerasan perampokan pukul 12.00 siang tadi di perumahan di daerah Sunter," ujar Kasat Reskrim Jakarta Utara AKBP Irwan Anwar di jalan Danau Sunter, Jakarta Utara, Senin (12/9/2011).
Menurut Irwan, rumah itu milik Hendrik (70). Pelaku yang datang ke rumah korban, berjumlah 4 orang dengan menggunakan kendaraan roda empat.
"Mereka menyekap satu orang pembantu yaitu Aminah (34) dengan menggunakan tali sepatu di ruang tamu," kata Irwan.
Berdasarkan keterangan Aminah, lanjut Irwan, keempat pelaku datang ke rumah korban dengan tujuan ingin bertemu dengan pemilik rumah.
"Saat masuk ke dalam rumah, pelaku langsung menyekap pembantunya," terangnya.
Setelah disekap, pelaku kemudian beraksi dengan mengacak-acak isi rumah dan mengambil barang-barang berharga milik korban.
"Mereka mengambil uang dan barang berharga lainnya," jelasnya.
(fiq/gun)











































