KPK Jadwalkan Periksa Dirjen P2MTKI & Ali Mudhori

Suap Kemenakertrans

KPK Jadwalkan Periksa Dirjen P2MTKI & Ali Mudhori

- detikNews
Senin, 12 Sep 2011 11:14 WIB
KPK Jadwalkan Periksa Dirjen P2MTKI & Ali Mudhori
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali dijadwalkan akan memeriksa mantan staf Muhaimin Iskandar, Ali Mudhori. Penyidik juga menjadwalkan akan memeriksa Dirjen Pengembangan Masyarakat dan Kawasan Transmigrasi (P2MTKI), Roosari Tyas Wardani.

"Yang bersangkutan dijadwalkan akan diperiksa sebagai saksi," kata Kepala Bidang Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha saat dihubungi, Senin (12/9/2011).

Selain mereka berdua, KPK juga direncanakan memeriksa sejumlah Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kemenakertrans. Mereka adalah Harry Heryawan Saleh dan Djoko Sidik Pramono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Mudhori mangkir dalam pemeriksaan di KPK. Nama Ali Mudhori sebelumnya disebut-sebut terlibat dalam kasus ini. Namun Politisi yang kini menjabat sebagai Ketua DPC PKB Kabupaten Lumajang itu sudah membantah.

"Tudingan itu mengada-ada. Proyek itu, seperti yang disampaikan Pak Menteri (Muhaimin Iskandar) bukan proyek Kemenakertrans. Melainkan proyek yang lansgung ke Daerah. Ada kaitan apa saya dengan proyek itu," kata Ali saat dihubungi detikcom, Kamis (8/9/2011).

Ali juga menolak disebut kalau dirinya staf khusus Menakertrans. Dia mengaku sejak 2011 tidak pernah bersinggungan dengan pekerjaan di Kemenakertrans. Namun dia tidak memungkiri bahwa dirinya pernah menjadi anggota tim asistensi di Kemankertrans pada 2010 lalu.

(mok/mad)


Berita Terkait