Bagi masyarakat yang terbiasa melewati jalan tersebut, berikut pengalihan arus di sekitar lokasi seperti dijelaskan Kasubdit Dikyasa Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Kanton Pinem, Jumat (9/9/2011).
Kendaraan yang mengarah dari Jl DR Satrio atau Ambassador yang hendak menuju ke Kl HR Rasuna Said atau Menteng diarahkan ke Jl Denpasar Raya Utara. Dari situ, kendaraan diarahkan ke Jalan Pedurenan Masjid Raya lalu dibelokkan ke kanan Jalan Rasuna Said.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk mendukung konsep pengaturan ini, dipasang rambu-rambu petunjuk. Selain itu, kita tempatkan petugas juga untuk memberi petunjuk bagi warga yang bingung," katanya.
Selain membuat rambu dan menempatkan petugas, Pemprov DKI bersama dengan Polda Metro Jaya juga telah mensosialisasikan penutupan arus itu melalui brosur dan spanduk yang dipasang di lokasi.
Sementara itu, Pinem menambahkan, sisi selatan Jl DR Satrio yang sebelumnya ditutup, akan dibuka pada tanggal 20 September mendatang.
(mei/gah)











































