Ngetweet ASU = Alhamdulillah Sesuatu, Chantal Minta Maaf

Ngetweet ASU = Alhamdulillah Sesuatu, Chantal Minta Maaf

- detikNews
Kamis, 08 Sep 2011 14:24 WIB
Jakarta - Presenter Chantal D Concetta meminta maaf dalam akun twitternya @chantalconcetta. Chantal meminta maaf atas tweetnya yang mengomentari berita Syahrini di salah satu situs berita hiburan. Chantal menulis ASU (Alhamdulillah sesuatu).

Tweet Chantal yang sebenarnya bernada gurauan itu, pada Kamis (8/9/2011) itu kontan mengundang reaksi protes dari sejumlah followernya. Dalam bahasa jawa ASU berarti anjing.

"Ini ngejek ya, masa' canda?? Gak etis, pun arti singkatannya gak lucu," tulis @arditamasandy mengomentari tweet Chantal itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa tweep juga mengingatkan agar Chantal tidak menggunakan kata-kata yang sensitif. "Kurang tepat ni Mbak Chantal, ada nama Tuhan di situ," tulis @bonjolost.

Namun ada juga follower Chantal yang mengartikan tweet itu sebagai gurauan. "Dimaafkan ko klo buat mommi chan2 mah," tulis @irnatania.

Setelah tweetnya mengundang kehebohan, Chantal yang memiliki follower 67.800 itu pun meminta maaf. Dia mengaku tidak bermaksud menyinggung. Chantal mengaku tidak mengetahui arti ASU dan arti Alhamdulillah yang dia tulis.

"ASU adalah singkatan. Saya bahkan ga ngerti bahasa jawanya. Maaf kalau menyinggung," tulis @chantal.

Tidak lama dia pun menghapus tweetnya itu. "Iya udah di delete. maaf ya.." tulis @chantal lagi.

Kepada temannya @bedahplastik, Chantal juga mengakui kesalahannya. "Protes karena alhamdulilahnya. Arti bahasa arabnya apa sih sebetulnya?" tulis Chantal.

"Emang salah gw kali ya. Dodol deh gw, gw pikir puji syukur aja," tambah Chantal lagi.

(ndr/nrl)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads