Istri Diki Chandra: Kenangan Indah di Garut, Saat Foto Bersama Masyarakat

Istri Diki Chandra: Kenangan Indah di Garut, Saat Foto Bersama Masyarakat

- detikNews
Rabu, 07 Sep 2011 23:56 WIB
Garut - Setiap kali melakukan kegiatan kunjungan ke daerah terpencil, istri wakil bupati Garut Jawa Barat, Diky Candra, Rani Permata selalu menyisihkan waktu berfoto bersama masyarakat. Hal inilah yang paling ia kenang selama menjadi istri Wakil Bupati Garut.

"Kenangan yang paling indah di Garut, saat berfoto bersama masyarakat. Mereka terlihat senang dan gembira, walaupun sebenarnya sedang sedih akibat bencana alam, " ujar Rani Permata kepada wartawan, Rabu (7/9/2011).

Selaku istri wakil bupati, Rani Permata kegiatan sehari-harinya diisi dengan berbagai kegiatan yang membantu kinerja sang suami untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Termasuk mengunjungi para korban bencana alam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sering menginap di tenda pengungsian korban bencan alam, siangnya saya dan teman-teman melakukan trauma healing kepada korban agar bisa melupakan sejenak kesedihan akibat bencana," kenang Rani.

Rani mengaku sangat berat, harus meninggalkan Garut. Namun sebagai seorang istri, dia tetap harus mendukung langkah suaminya.

"Saya sangat sedih harus meninggalkan Garut," ujarnya sambil meneteskan air mata.

Ia juga berjanji, jika pengunduran diri Diki Candra dari jabatan Wakil Bupati Garut dikabulkan, Rani tak akan melupakan Garut.

"Saya tetap akan membantu Garut, agar lebih maju dan berkembang," tutupnya.

(her/her)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads