Golkar Menyayangkan Pengunduran Diri Surya Paloh

Golkar Menyayangkan Pengunduran Diri Surya Paloh

- detikNews
Rabu, 07 Sep 2011 13:00 WIB
Jakarta - Surya Paloh dikabarkan akan mengundurkan diri dari Partai Golkar siang ini. Langkah ini disayangkan Partai Golkar yang selama ini menaunginya.

"Kita menyayangkan hal-hal itu terjadi. Seharusnya tidak perlu terjadi. Sebenarnya Bang Ical juga sangat memahami posisi Bang Surya Paloh seandainya beliau bersedia berbicara," ujar Wakil Bendahara DPP Partai Golkar Bambang Soesatyo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Rabu (7/9/2011).

Bambang menyebutkan Paloh sebagai tokoh penting di Partai Golkar. Menurutnya, Paloh sejajar dengan tokoh-tokoh Partai Golkar lainnya seperti Jusuf Kalla dan Akbar Tandjung.

"Golkar pada era reformasi ini memiliki empat pilar penting. Aburizal Bakrie, Akbar Tanjung, JK, dan Surya Paloh. Terasa pincang tidak, tapi akan terasa kurang saja. Seharusnya hal ini bisa dibicarakan di tingkat internal," katanya.

Pada Kongres Partai Golkar lalu, Surya Paloh bersaing ketat dengan Aburizal Bakrie untuk memperebutkan Ketua Umum partai berlambang pohon beringin itu. Paloh kalah dan beberapa waktu kemudian membesut Ormas Nasional Demokrat.

Siang ini, Paloh akan menggelar konferensi pers pengunduran dirinya dari Partai Golkar. Salah satu alasannya adalah karena ia akan fokus di ormas yang didirikannya itu.

"Kan di Nasdem memerlukan spirit baru dan konsentrasi tinggi. Beliau ingin fokus di gerakan restorasi itu," kata Sekjen Partai Nasdem, Ahmad Rofiq saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (7/9).

(nal/nal)


Berita Terkait