Sutan Bathoegana: Nazar Pasti Bicara di Pengadilan

Sutan Bathoegana: Nazar Pasti Bicara di Pengadilan

- detikNews
Rabu, 07 Sep 2011 10:07 WIB
Sutan Bathoegana: Nazar Pasti Bicara di Pengadilan
Jakarta - Partai Demokrat yakin M Nazaruddin tak akan bungkam. Mantan bendahara umum Partai Demokrat tersebut diyakini akan mengungkap semua yang diketahuinya di depan pengadilan.

"Saya kira Nazar nggak lama diam, nggak ada manfaatnya dia bohong. Kalau bohong tambah lagi sanksi hukumnya. Dia itu kemarin hanya shock saja nggak ada teman,"ujar Wakil Ketua FPD DPR Sutan Bathoegana kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (7/9/2011).

Menurutnya saat ini Nazaruddin tengah menyusun strategi. Agar sejumlah tokoh yang sudah dibidiknya tenang-tenang saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kira tiba saatnya dia akan ngomong. Kalau sekarang dia diam saja menurut saya wajar. Kalau dia ngomong orang yang dia tembak sudah siap. Di pengadilan nanti dia bicara. Semua yang bicara di Kemenpora sudah bicara tidak bisa distop. Kepiawaian penyidik nanti juga pasti membuat Nazar bicara," terangnya.

Namun ia yakin sekali Nazaruddin tak akan menyerang Demokrat. Kalaupun menyerang, Sutan percaya, tak akan ada efeknya.

"Menghawatirkan siapa? Kalau untuk Demokrat tidak ada. Kongres itu bersih. Bedakan uang orang kampanye dengan uang kongres itu bersih. Jangan dicampuradukkan," tandasnya.

(van/mad)



Berita Terkait