"Bukan membahas polemik pemberian gelar, tapi hanya memenuhi undangan Dirjen Dikti," ujar Kepala Deputi Sekretariat UI Devie Rahmawati di Kantor Kemdiknas, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Senin (5/9/2011).
Devie menilai, tidak perlu ada pembicaraan soal polemik gelar doktor HC tersebut. Pihaknya menilai pemberian gelar doktor HC sudah sesuai prosedur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rektor UI, Gumilar R Somantri tampak datang ke Kantor Dirjen Dikti bersama Wakil Rektor I Muhammad Anis, Wakil Rektor II Tafsir Nurchamid dan Wakil Rektor III Sunardji. Hadir pula Ketua Senat Universitas Eko Tjipto Sahardjo dan Guru Besar Fakultas Hukum Arifin Suratmadja. Akan hadir pula Guru Besar FEUI, Emil Salim.
Informasi yang dikumpulkan fokus pembahasan rapat malam ini adalah soal manajemen perguruan tinggi. Tapi tidak menutup kemungkinan pemberian gelar HC akan ikut dibahas.
(rdf/nwk)