Pintu Air Kalimalang Rampung Diperbaiki

Pintu Air Kalimalang Rampung Diperbaiki

- detikNews
Minggu, 04 Sep 2011 17:44 WIB
Pintu Air Kalimalang Rampung Diperbaiki
Jakarta - Aliran air sungai Kalimalang yang sempat tertutup selama proses pengerjaan pintu air di Buaran sudah kembali mengalir. Dengan demikian, air akan didistribusikan ke instalasi air baku Palyja di Pejompongan.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (4/9/2011), air mulai mengalir tepat pukul 17.00 WIB. Lebih cepat dari prediksi sebelumnya yakni sekitar pukul 18.00 WIB.

Sementara di lokasi masih ada dua unit back hoe yang mengeruk sisa-sisa gunungan tanah untuk penghalang laju air. Karung-karung penahan air di pintu air Buaran juga seluruhnya dicabut.

Direktur teknik PT PAM DKI Jakarta Sri Widayanto mengatakan, pihaknya akan menyiapkan posko di Pejompongan untuk memantau suplai air. Jika semua lancar, semua pelanggan akan menerima pasokan air bersih pada Senin (5/9/2011) dinihari.

"Kita siapkan posko di Pejompongan untuk memantau suplai air. Sampai saat ini masih bertahap dan belum menyuplai debit normal. Kemungkinan baru 12 jam dari mengalirnya air baru normal, air bersih yang diterima oleh pelanggan," ucap Sri.

Pintu air Buaran di Kalimalang sebelumnya jebol pada Rabu (31/8/2011) malam. Akibatnya, aliran air PAM ke pelanggan PT Aetra dan PT Palyja terhambat. Termasuk kawasan istana dan kantor gubernur DKI Jakarta.

(ahy/mad)


Berita Terkait