Puncak Arus Balik, Cipularang-Cikampek Macet Parah

Puncak Arus Balik, Cipularang-Cikampek Macet Parah

- detikNews
Sabtu, 03 Sep 2011 23:51 WIB
Puncak Arus Balik, Cipularang-Cikampek Macet Parah
Jakarta - Puncak arus balik di Tol Cikampek yang diperkirakan jatuh pada malam ini hingga esok hari mulai terlihat. Puluhan ribu pemudik yang berasal dari berbagai kota mulai memadati Tol Cikampek.

Informasi yang dihimpun oleh dari Traffic Information Center (TIC) PT Jasa Marga menyebutkan, volume kendaraan di Tol Cikampek meningkat drastis. Lonjakan jumlah kendaraan akan terus terjadi hingga hari Minggu besok.

Padatnya volume kendaraan ini terlihat di pertemuan antara Tol Cikampek dengan dengan Tol Cipularang dari arah Bandung. Kendaraan dari kedua arah terpantau menumpuk hingga rest area di Km 62.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu di Km 66 hingga Km 62 terjadi pertemuan arus kendaraan yang menuju Jakarta dari Cikampek dan Cipularang, sehingga terjadi kepadatan," terang petugas TIC, Bariton, ketika dihubungi detikcom Sabtu (3/9/2011).

Menurut dia, kemacetan terbilang cukup panjang. Ekor kemacetan bahkan hingga mencapai Km 80 Tol Cipularang. Hal itu juga diakui oleh salah satu pengguna jalan yang tengah melintas di tol tersebut, Paulus.

Menurut Paulus, dirinya saat ini sudah berada di Km 38 dan masih terjebak kemacetan. Kecepatan kendaraan hanya berkisar 20-30 km/jam.

"Arah sebaliknya menuju Bandung terlihat sangat lancar. Katanya macet karena antrean masuk ke rest area," ujar Paulus.


(irw/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads