Kejadian bermula ketika KM Rajawali bertolak dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Ketapang, Banyuwangi, pada Rabu (31/8), kemarin malam, sekitar pukul 21.00 WIB. Kapal itu membawa banyak penumpang.
Baru sekitar 500 meter meninggalkan Dermaga I Pelabuhan Gilimanuk, seorang penumpang tiba-tiba menceburkan diri ke laut. Perempuan berumur sekitar 40 tahun itu saat kejadian mengenakan kerudung putih dan baju berwarna merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Dwidana, hingga saat ini tim SAR belum mengetahui identitas penumpang tersebut. Apakah ia termasuk salah satu pemudik, pihaknya juga belum memegang data lengkap. Hingga kini juga belum ada keluarga korban yang melapor.
"Tapi dia penumpang kapal seperti biasanya," ucap Dwidana.
Begitu mendapat laporan tentang insiden itu, lanjutnya, Tim SAR segera melakukan pencarian. Kebetulan di Pelabuhan Gilimanuk sedang berjaga beberapa personel SAR untuk mengamankan Lebaran. Namun, penumpang naas itu belum berhasil ditemukan.
"Kita masih dalam pencarian. Selat Bali arusnya juga lumayan besar. Tapi kami sudah berusaha secara maksimal," cetusnya.
(irw/irw)











































