Usai Bertemu SBY, Eka Pingsan di Depan Istana

Usai Bertemu SBY, Eka Pingsan di Depan Istana

- detikNews
Rabu, 31 Agu 2011 17:50 WIB
Usai Bertemu SBY, Eka Pingsan di Depan Istana
Jakarta - Eka Windarti (24) pingsan di depan Istana Presiden. Tiba-tiba ibu satu anak ini tak sadarkan diri begitu keluar dari pintu gerbang istana di depan Setneg.

"Dia kena maag, dari tadi menahan lapar," kata Ibunda Eka, Yulia yang ikut mendampingi di depan Istana, Jakarta, Rabu (31/8/2011).

Sebenarnya pihak Istana sudah memberi makanan ringan yakni roti dan teh kotak. Namun, Yulia mengaku anaknya yang punya sakit maag tidak sempat makan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Makannya pagi saja. Siang tidak sempat lagi," kata Yulia yang tinggal di Bekasi ini.

Mereka berdua berangkat dari Bekasi sekitar pukul 04.00 WIB. Mereka juga sempat datang ke Cikeas, sebelum akhirnya pergi ke Istana.

"Sampai Istana jam 12.00 siang, nggak sempat makan lagi," imbuh Yulia.

Beruntung, saat pingsan petugas medis yang ada berjaga persis di dekat gerbang segera memberi pertolongan. Eka segera disadarkan dan diberi teh botol.

Dia pun diminta menyantap roti yang diberi panitia open house. Tidak lama petugas TNI yang berjaga membantu dengan mengangkat Eka ke mobil ambulans.

"Dia kecapaian, pusing belum makan," ujar seorang petugas medis sambil mmebantu Eka memakan roti.


(ndr/mok)


Berita Terkait