Pantauan detikcom di Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Rabu (31/8/2011), acara sungkeman dimulai dengan keluarga inti. Kedua anak SBY, Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono tampak hadir. Istri Agus, Annisa Pohan, bersama sang anak Mira Tunggadewi Yudhoyono alias Aira juga tak ketinggalan.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, Ibunda SBY, Siti Habibah, tidak terlihat dalam acara sungkeman keluarga inti kali ini. Kemungkinan besar, Ibunda SBY tidak hadir karena kondisi kesehatannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum ada konfirmasi resmi soal ketidakhadiran Aulia Pohan. Juru Bicara Kepresidenan, Julian Aldri Pasha, belum nenjawab pesan singkat yang dikirim detikcom. Namun yang pasti, mantan Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) yang pernah terlibat kasus dugaan korupsi itu sempat muncul di acara open house di kediaman Wapres Boediono.
Di sesi terpisah, calon besan SBY, Hatta Rajasa tampak hadir bersama istri dan putri yang segera dinikahi oleh Edhie Baskoro Yudhyono, Aliya Rajasa. Saat bertemu untuk salaman, baik Ibas (panggilan Edhie Baskoro) dan Aliya tampak kikuk dan malu-malu.
(mad/aan)










































