Kemenhub: 320 Pemudik Jalur Darat Tewas, Via Laut 12 Orang

Kemenhub: 320 Pemudik Jalur Darat Tewas, Via Laut 12 Orang

- detikNews
Senin, 29 Agu 2011 11:03 WIB
Kemenhub: 320 Pemudik Jalur Darat Tewas, Via Laut 12 Orang
Jakarta - Mudik Lebaran menelan korban jiwa. Data Posko Kemenhub menunjukkan sedikitnya 320 orang pemudik di jalur darat meninggal dunia, dan 12 orang pemudik di pelayaran tewas.

"Data terakhir dari Korlantas Mabes Polri yang kita dapat, mulai H-7 hingga H-1 pagi tadi darat 320 meninggal, 619 luka berat, 1.320 luka ringan. Untuk pelayaran 12 orang meninggal," kata pengawas Posko Harian Kementerian Perhubungan, Ichwanul Idrus.

Hal ini disampaikan Ichwanul di lantai 7, Gedung Kemenhub, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (29/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ichwanul mengaku belum mengantongi data-data korban kecelakaan terbanyak apakah dari pengendara motor atau mobil.

"Tetapi jika berdasarkan tahun lalu penyumbang kecelakaan berasal dari roda dua. Untuk sekarang belum ada datanya," ujarnya.

Dikatakan dia, jumlah korban kecelakaan diprediksi menurun dibandingkan pada tahun 2010.

"Tadi saya dapat laporan jika dibandingkan tahun kemarin menurun apalagi jumlah pemudik sekarang diprediksi lebih banyak. Jadi jumlah kecelakaannya menurun," kata Ichwanul.

Ichwanul mengatakan arus mudik Lebaran pada hari ini cenderung berkurang. "Untuk jalur darat, jalanan tampak lancar. Untuk penyeberangan juga terpantau antrean di Merak, Bakauheni dan Gili Ketapang berkurang," papar dia.

Ia mengaku belum merekap jumlah keseluruhan pemudik Lebaran.

(aan/mad)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini