Bukan Hanya Nazaruddin, SBY Diminta Juga Perhatikan Surat Korban HAM

Bukan Hanya Nazaruddin, SBY Diminta Juga Perhatikan Surat Korban HAM

- detikNews
Selasa, 23 Agu 2011 14:31 WIB
Jakarta - Surat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diminta tidak hanya sibuk menjawab surat Nazaruddin. Sebagai kepala negara, masih banyak surat dari rakyat yang butuh perhatian.

"192 surat keluarga korban penembakan Semanggi yang dikirim keluarga korban belum direspons, ini seorang Nazar langsung dibalas," kata pengamat politik dari Universitas Indonesia, Boni Hargens dalam diskusi 'Rekayasa Nazar, Antasasi dan Century' di Rumah Perubahan, Kompleks Duta Merlin, Jl Gajah Mada, Jakarta Pusat, Selasa (23/8/2011).

Bonnie menilai, surat Nazar itu seharusnya tidak perlu dibalas karena hanya surat genit yang tidak penting. "Jadi skor 1-0 buat Nazar," imbuh Boni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boni menilai, surat balasan SBY itu bisa ditafsirkan macam-macam. Namun dia memandang surat itu akan menjadi preseden yang kurang baik ke depannya.

"Kedepan akan menjadi buruk. Sebab, korupsi politik merupakan konspirasi dari aktor-kator konvensional. Tidak mungkin bekerja sendiri-sendiri," tegasnya.

Dalam suratnya, Presiden SBY kembali menegaskan tidak akan mencampuri kasus Nazaruddin. Terkait anak dan istri Nazaruddin, menurut SBY, adalah sudah menjadi tanggung jawab aparatur negara untuk menjamin ketenangan, kenyamanan dan keamanan seluruh warga negara. SBY juga mempersilakan Nazaruddin mengungkap segala hal yang diketahuinya di depan KPK.

(Ari/ndr)


Berita Terkait