Apa Kata Puan Tentang Kursi RI 1?

Apa Kata Puan Tentang Kursi RI 1?

- detikNews
Selasa, 23 Agu 2011 12:30 WIB
Apa Kata Puan Tentang Kursi RI 1?
Jakarta - Puan Maharani terus digadang menjadi puteri mahkota Megawati Soekarnoputri untuk memimpin tampuk kekuasaan PDIP. Bagaimana pandangannya tentang capres pemilu 2014?

"Saya sebagai salah satu pemimpin yang mengkonsolidasi partai," kata Puan sambil tersenyum.

Hal ini disampaikan Puan kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (23/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demikian Puan mengakui memiliki posisi sentral di PDIP, namun ia belum berani berspekulasi politik terlalu jauh. Ditanya kesiapan dan peluangnya maju pilpres, Puan milih menjawab normatif.

"Saat ini PDIP belum berbicara capres, kita sedang fokus konsolidasi," tutur Puan yang nampak cantik mengenalan terusan warna merah bunga-bunga ini.

Lantas benarkah ia disiapkan menjadi suksesi Megawati untuk pilpres dan kepemimpinan PDIP ke depan. Menjawab pertanyaan ini ia pun tersenyum.

"Partai terus konsolidasi," kilahnya sambil berlalu, masih sambil tersenyum.

Puan memang masih termasuk politisi muda di PDIP. Masih banyak politisi senior lain di PDIP yang berpeluang maju pilpres 2014, sebut saja Wakil Ketua DPR Pramono Anung atau Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo. Belum lagi peluang majunya kembali ibunda Puan, Megawati, dalam pilpres.

Namun demikian peluang Puan menduduki capres atau cawapres terus terbuka. Puan kini juga sudah berjejal jabatan penting di PDIP. Selain dipercaya menjadi Ketua DPP PDIP, ia juga sudah memegang kendali sebagai Ketua 1 FPDIP DPR, posisi yang sejajar dengan Tjahjo yang lebih senior dari dia.


(van/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads