OC Kaligis Protes Neneng Diperlakukan Beda dengan Nunun

OC Kaligis Protes Neneng Diperlakukan Beda dengan Nunun

- detikNews
Senin, 22 Agu 2011 13:18 WIB
OC Kaligis Protes Neneng Diperlakukan Beda dengan Nunun
Jakarta - Tersangka dugaan suap DGS BI, Nunun Nurbaeti masih berkeliaran bebas. Pengacara M Nazaruddin, OC Kaligis pun protes. Kaligis menilai KPK memperlakukan Nunun berbeda dengan Neneng Sriwahyuni, istri kliennya.

"Kalau Neneng tiap jam diberitakan oleh KPK, kenapa Nunun nggak? Anda jawab! Kenapa koruptor itu tidak tiap jam? Kalau begitu tidak equal dong sesuai arahan Presiden?" protes Kaligis usai menjenguk kliennya di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Senin (22/8/2011).

Menurut Kaligis, dirinya tidak tahu apakah ada gelar perkara kasus Nazaruddin dan Neneng. KPK dinilai tebang pilih dalam menggelar suatu kasus suap ataupun korupsi. Kaligis pun mempertanyakan prinsip kesetaraan KPK dalam menangani kasus suap dan korupsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu urusan KPK bukan saya (gelar perkara). Tapi Ibu Nunun bagaimana? Ini kadang-kadang KPK itu yang membuat lemah oknumnya itu. Ini digelar, itu tidak digelar. Ada apa? Ini red notice, itu tidak. Presiden marah sekali tuh kalau begitu. Prinsip equality-nya dimana?" kesalnya.

(gus/fay)


Berita Terkait