Diperiksa Polri, Zaenal Arifin Husein Siapkan Mental

Surat Palsu MK

Diperiksa Polri, Zaenal Arifin Husein Siapkan Mental

- detikNews
Senin, 22 Agu 2011 10:10 WIB
Diperiksa Polri, Zaenal Arifin Husein Siapkan Mental
Jakarta - Zaenal Arifin Hoesin memenuhi panggilan Bareskrim Polri. Ia diperiksa sebagai tersangka dalam kasus surat palsu MK.

Pantauan detikcom, Zaenal tiba di Bareskrim, Jl Trunojoyo, Jaksel pukul 09.30 WIB, ia mengenakan kemeja abu-abu dan membawa tas ransel hitam. Mantan panitera MK ini ditemani pengacaranya Andi M Asrun dan Ahmad Rifai.

Tak banyak komentar keluar dari mulu Zaenal. Saat ditanya bagaimana persiapan pemeriksaan hari ini, Zaenal menjawab. "Siapkan mental saja," jawab Zaenal, Senin (22/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara pengacara Zaenal, Andi M Asrun mengatakan, kliennya siap mengikuti pemeriksaan kali ini. Sejumlah barang bukti juga akan diserahkan kepada penyidik.

"Kita serahkan juga bukti-bukti," jelasnya.

Ini merupakan pemeriksaan pertama Zaenal sebagai tersangka. Zaenal dijerat pasal 263 KUHP jo 55 KUHP karena diduga memalsukan surat palsu.

Sebelumnya Polri juga telah menetapkan Masyhuri Hasan sebagai tersangka. Mantan juru panggil MK ini telah ditahan di Rutan Bareskrim.


(ape/irw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini