"Bukber-nya Insya Allah nanti sore," kata Ketum DPP PD Anas Urbaningrum, kepada detikcom, Minggu (21/8/2011).
Menurut rencana, kegiatan buka puasa bersama ini dilaksanakan di kediaman pribadi SBY di Cikeas, Bogor. Rangkaian acara dimulai pada pukul 17.00 WIB.
Pesertanya adalah seluruh anggota Fraksi PD di DPR dan pengurus DPP PD. Juga elit politisi senior PD yang mengawaki Dewan Pembina PD, Dewan Kehormatan PD serta Ketua DPD PD.
Pada tahun-tahun lalu, acara buka puasa bersama digunakan SBY menyampaikan pesan-pesan bagi kader PD dalam menanggapi isu terkini. Kesempatan tahun ini mungkin agak berbeda dibanding sebelumnya terkait isu kasus mantan Bendahara Umum DPP PD M Nazaruddin.
Sejak awal kasus dugaan suap proyek Wisma Atlet SEA Games 2011 Palembang sudah membuat PD bagai diterpa badai. Mulai dari tudingan keterlibatan beberapa orang elit politisi PD dalam kasus itu hingga wacana penggantian Anas Urbaningrum sebagai Ketum DPP PD.
Setelah M Nazaruddin berhasil ditangkap dan KPK memulai proses hukum kasusnya, badai yang menerpa PD tidak otomatis berhenti. Manuver Nazaruddin yang mengaku lupa dan berjanji untuk bungkam, dinilai membuat PD -terutama SBY- tersandera tudingan yang dilontarkan oleh Nazaruddin selama menjadi buronan di luar negeri.
(lh/irw)











































