Bakal Capres PKB Tunggu Rekomendasi Kyai Kampung

Bakal Capres PKB Tunggu Rekomendasi Kyai Kampung

- detikNews
Sabtu, 20 Agu 2011 19:16 WIB
Jakarta - Beberapa politisi PKB telah menyebut Muhaimin Iskandar layak jadi bakal Capres 2014. Tapi DPP PKB belum memutuskan siapa jagoannya dalam Pilpres 2014. Keputusan penting itu diambil setelah mendapat masukan dari para kyai di perkampungan basis massa PKB.

"Soal capres akan kita putuskan setelah melihat hasil kerja kader-kader PKB dan kyai-kyai kampung yang menjadi ujung tombak konsolidasi partai," kata Sekjen DPP PKB, Imam Nahrawi, melalui surat elektronik, Sabtu (20/8/2011).

Namun demikian, bukan berarti masalah bakal capres belum PKB pikirkan. Untuk sementara ini, fokus PKB adalah menimbang-nimbang aspirasi masyarkat mengenai nama sejumlah bakal capres yang sudah mulai dimunculkan parpol lain, seperti Aburizal Bakrie, Sri Mulyani dan Hatta Radjasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita menyerap aspirasi rakyat dan melihat hasil-hasil survey. Pada akhirnya akan kita tanyakan kepada kyai-kyai kampung siapa yang pantas diusung. Kyai kampung itu jubir PKB," tambah Imam.

Lalu bagaimana dengan peluang Cak Imin maju sebagai capres?

"Kita sedang mengkonsolidasikan diri dan menata kader untuk bersiap menantang partai-partai besar dalam Pemilu 2009," jawab Imam diplomatis.

(lh/nrl)


Berita Terkait