"Semua punya peluang, semua juga bisa tidak punya peluang. Kalau secara pribadi, Bambang bagus track record-nya. Mudah-mudahan Bambang bisa memegang kinerjanya selama ini dengan baik dan bisa membawa lembaga KPK menjadi lembaga yang memenuhi harapan publik," ujar Marzuki.
Hal ini disampaikan Marzuki usai acara buka puasa bersama di Gedung DPR,Senayan, Jakarta, Jumat (19/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang penting dia keras tetapi jujur. Tidak keras ada nilai politiknya. Kalau keras dan jujur menegakkan aturan hukum, ya bagus dong,"terangnya.
Mengenai calon pimpinan KPK yang lain, Marzuki enggan mengomentari. Ia mengaku tak terlalu mengenal tujuh calon pimpinan KPK yang sudah masuk ke DPR.
"Saya belum tahu persis yang lainnya. Saya hanya tahu sekilas soal yang lain. (Saya tahu Bambang -red) Karena tempo hari Bambang pernah maju dalam fit and proper test di DPR," jelasnya.
Delapan calon pimpinan KPK yang akan menempuh fit and proper test di DPR adalah :
1. Bambang Widjojanto
2. Yunus Husein
3. Abdullah Hehamahua
4. Handoyo Sudradjat
5. Abraham Samad
6. Zulkarnain
7. Adnan Pandu Praja
8. Aryanto Sutandi
(van/lh)










































